為進一步推動學院創新人才培養,不斷完善本科生導師制,提升學生的科研素養,11月6日下午,光電科學與工程學院在鴻遠樓101教室開展2019年本科生導師制——光電專場宣講會?;顒佑?/FONT>學院學工辦主任周孝進老師主持。

活動伊始,周孝進老師簡要介紹本科生導師制的意義及開展以來取得的各項成就,讓同學們對導師制有了整體的認知。隨后,各位導師依次上臺介紹自己的科研方向以及分享在本科生導師制活動中的感想。其中秦琳玲老師為同學們深入淺出講解了本科生導師制的重要性,希望同學們能從導師制活動中找到對科研的興趣,并持之以恒,不半途而廢。聽完各位老師的發言,同學們深受鼓舞,教室里面響起了熱烈的掌聲。

在宣講環節,五位參與導師制團隊代表結合各自參與的科研項目進行了詳細介紹,分享自己參加導師制以來付出的努力以及取得的相關收獲。“參加了本科生導師制,負責相關科研項目之后,我才知道自己學的知識應當如何應用到實踐中”這是分享代表們共同的體會。他們從學生的角度,系統闡述了導師制的意義及從中收獲的成果,同時希望能夠有更多的人參與到導師制中,提高自身科研素養,與優秀的人一起學習,一同進步。同學們對相關成果的介紹與經驗分享都很感興趣,現場氣氛十分熱烈。

此外,現場展示部分導師課題組的科研成果,為本次導師制交流活動營造出了濃厚的學術科研氛圍,讓同學們對科研實踐有了更加直觀的了解。

本科生科研能力培養是人才培養的重要抓手。學院一直以來都積極響應學校號召,舉辦豐富多彩的科研活動,不斷完善本科生導師制,以提升本科生的科研熱情,培養學生的科研能力、實踐能力合作能力。相信在學院師生的共同努力下,光電科學與工程學院本科生導師制將越辦越好!