各位同學:

根據學校本科教學工作安排,現開展2019-2020學年第二學期本科生網上選課工作,具體通知如下:

 1.選課時間安排請見附件1,不在選課時間段內的學生請暫勿登錄學生園地。為確保本科生選課系統的順暢運行,本科生選課采用排隊機制,選課時系統會提示學生排隊的順序,此時并非系統擁堵,請學生耐心等待。新版學生園地進一步優化了排隊機制,進入選課系統的排隊時間大大縮減。

2.各年級課程安排請見推薦課表(附件3)。

3.學生教材預訂工作在選課期間同時進行。各年級學生是否預訂教材由學生本人在網上選課時確定。學生在12312:30-12823:00,在附件1中對應的選課時段內,必須確定是否預訂教材,并在相應的欄目中選定“是”或“否”,同時在對應的選課時段內可退訂、補訂、換訂教材。逾期不能退訂、補訂、換訂教材。

4.課程名稱中帶有“(網絡)”字樣的,是我校開設的網絡進階式課程。網絡進階式課程采用的是在線教學、課堂教學與課外實踐相結合的混合式教學模式,其課程介紹及操作指南見附件2。

5根據學籍管理辦法已獲出國(境)交換項目、參軍入伍等資格的學生,必須嚴格辦理休學手續,且不可參加本次選課工作;給以“學業警示”的學生,原則上暫停選修新課程,先重修學分績點低于1.0的課程。若確因重修課程資源問題,當學期重修可選課程不滿12學分者,可由學生提出書面申請,學院審核后,于重修選課階段或下學期補改選階段幫助學生選擇部分后續課程,操作原則為:學生選擇的重修課程基礎上,先選滿至12學分后,再選最多不超過兩門后續課程。

6.若雙學位課程與周末重修課程沖突,二者只能選其一。

7.下學期公共基礎課程單開重修班情況詳見學生園地通知。1210日至11日學生完成本科生重修部分沖突選課(http://aff.suda.edu.cn)的在線申請流程,逾期不予補辦。

8.請學生密切關注學生園地中的通知欄,停開課程等其它選課信息將在該欄目中及時公布。



附件1:2019-2020學年第二學期課程選課安排表

附件2:2019-2020學年第二學期網絡進階式課程選課指南

附件3:2019-2020學年第二學期本科生推薦課表

附件4:蘇州大學本科生選課指南

2019-2020學年第二學期公共基礎課程單開重修班一覽表


                                                    光電科學與工程學院

                                                       20191127