為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆四中全會精神,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步推動黨員干部錘煉黨性、感悟初心,1127日上午9點,學院黨政領導、黨委委員、支部書記一行17人集體乘車出發,赴蘇州市黨風廉政警示教育基地參觀學習。

人民最痛恨腐敗行為,腐敗是我們黨面臨的最大威脅……”在聆聽習近平總書記關于全面從嚴治黨和黨風廉政建設的重要講話中,全體人員開啟了莊重的觀展行程。在講解員的引導下,參觀人員詳細了解蘇州市全面從嚴治黨工作的創新實踐和顯著成果,認真觀看了十八大以來我市查處的各領域腐敗典型案例和違法違紀干部的懺悔視頻,切身感受了違法違紀行為給社會、家庭、個人帶來的巨大傷害。在互動體驗區,參觀人員對可能存在的形式主義官僚主義等“四風”問題、各種潛在的腐敗危險有了直觀的警覺。最后,全體人員集中觀看了《永遠在路上》專題教育片,進一步強化了只爭朝夕攻堅克難、敢于擔當勇于作為,積極投身蘇州改革發展實踐的緊迫感、責任感和使命感。

通過觀看展覽,全體人員接受了一次生動系統的黨風廉政教育,對抓好自身建設強化履職盡責有了更加明確的認知。大家紛紛表示,通過此次警示教育,進一步強化了廉潔自律意識,筑牢思想防線,時刻受警醒、明底線、知敬畏;要永葆初心、踐行使命,不斷加強黨性錘煉,堅守政治紀律和政治規矩;在今后的工作中做忠誠干凈擔當的表率,為推進學校和學院各項事業高質量發展作出應有貢獻。