一、指導思想

以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實立德樹人根本任務,圍繞學院發展目標,根據學?!蛾P于開展2019年度教職工師德考核和年度考核工作的通知精神》《蘇州大學建立健全師德建設長效機制的實施辦法》(蘇大委﹝2018﹞72號)和《蘇州大學師德師風負面清單和失范行為處理辦法》(蘇大委教師﹝2019﹞3號)等文件規定,結合教師和管理人員崗位職責,制定本實施辦法。

二、考核對象

2019年底全體在職在崗的教職工:管理人員、專業技術人員、專職輔導員、工勤人員(含外籍專家、人事代理制人員、編外勞動合同制人員、科研助理)。

三、考核時限

20191月—201912

四、考核內容和等次

(一)考核包括師德考核和年度考核

年度考核以平時考核考勤為基礎、以履行聘用合同和崗位職責為主要依據、以工作績效和服務對象滿意度為重要內容,從德、能、勤、績、廉五個方面全面考核。師德考核結合教職工年度考核進行,教職工年度考核中“德”的評價作為師德考核結果。

德:主要考核思想政治素質、職業道德、學術規范、公共服務意識和遵紀守法情況。

能:主要考核專業技術、技能、管理的業務在履行崗位職責的能力和水平,業務能力提高、知識更新情況。

勤:主要考核工作態度、勤奮敬業精神和遵守勞動紀律情況。

績:主要考核履行崗位職責情況,完成工作的數量、質量和效率,取得成果的水平及其社會效益和經濟效益,服務對象的滿意程度。

廉:主要考核廉潔自律、廉潔奉公的表現。

(二)年度考核結果分為優秀、合格、基本合格、不合格四個等次。

師德考核結果分為合格、基本合格、不合格三個等次。

五、考核基本標準

(一)師德考核的基本標準

1.熱愛中華人民共和國,忠誠于黨和人民的教育事業,全面貫徹黨的教育方針,遵守中華人民共和國憲法和各項法律、法規。

2.恪守《高等學校教師職業道德規范》和《新時代高校教師職業行為十項準則》,堅持“四個相統一”和“四個引路人”,做到有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心。

3.熱愛學校,自覺維護學校聲譽,遵守《蘇州大學章程》和學校各項規章制度。

(二)管理人員年度考核各等次的基本標準 

優秀:正確貫徹執行黨的路線、方針、政策,模范遵守國家的法律、法規和各項規章制度,廉潔奉公,精通業務,工作勤奮,有改革創新精神,出色地履行崗位職業,工作成績突出,服務對象滿意度高。

合格:正確貫徹執行黨的路線、方針、政策,自覺遵守國家的法律、法規和各項規章制度,廉潔自律,管理業務熟練,工作積極,較好地履行崗位職責,完成工作任務,服務對象較為滿意。    

基本合格:貫徹執行黨的路線、方針、政策,遵守國家的法律、法規和各項規章制度,管理業務素質一般,未完全履行崗位職責,基本完成工作任務,在工作中存在一定失誤,服務對象滿意度一般。

不合格:業務素質較低,組織紀律較差,難以適應工作要求,或工作責任心不強,履行崗位職責差,不能完成工作任務,在遵紀守法方面存在錯誤,在工作中存在嚴重失誤,服務對象不滿意。    

(三)專業技術人員年度考核各等次的基本標準    

優秀:擁護黨的路線、方針、政策,模范遵守國家的法律、法規及各項規章制度,職業道德好,工作責任心強,勤奮敬業,專業技術能力強、水平高或提升快,工作有創新,出色地履行崗位職責,在專業技術崗位工作中成績突出,服務對象滿意度高。    

合格:擁護黨的路線、方針、政策,自覺遵守國家的法律、法規及各項規章制度,有較好的職業道德,工作負責,業務熟練,專業技術能力較強或提高較快,能夠履行崗位職責,完成工作任務,無責任事故,服務對象較為滿意。    

  基本合格:遵守國家法律、法規及各項規章制度,業務素質和職業道德表現一般,專業技術能力一般,基本完成工作任務,未完全履行崗位職責,在工作中存在一定失誤,服務對象滿意度一般。    

  不合格:業務素質低,組織紀律較差,工作責任心不強,專業技術能力低,難以適應工作要求,不能履行崗位職責,不能完成工作任務,在遵紀守法方面存在錯誤,在工作中存在嚴重失誤或造成責任事故,服務對象不滿意。

 ?。ㄋ模B気o導員年度考核各等次的基本標準    

  優秀:政治素質高,全面落實立德樹人根本任務,積極引導學生樹立正確的“三觀”;綜合業務能力強,能扎實認真地履行輔導員的工作職責;積極開展有特色的創新性活動,有方法、有針對性地提升學生的綜合素質;工作有創新,有特色,有成效;熱愛學生,尊重學生,公平公正地對待每一位學生;積極思考、善于解決學生實際問題。服務對象滿意度高。

  合格:政治素質高,落實立德樹人根本任務,引導學生樹立正確的“三觀”;綜合業務能力較高,能較好地履行輔導員的工作職責;積極開展各類活動,努力提升學生的綜合素質;工作有方法,有成效;熱愛學生,尊重學生,公平公正地對待每一位學生;善于思考、能夠解決學生實際問題。服務對象較為滿意。

  基本合格:政治素質一般,基本落實立德樹人根本任務,引導學生樹立正確的“三觀”;綜合業務能力一般,基本履行輔導員的工作職責;基本能開展各類活動,提升學生的綜合素質;工作成效一般;尊重學生,公平公正地對待學生;能解決學生基本問題。服務對象滿意度一般。

  不合格:業務素質較低,組織紀律較差,難以適應工作要求,或工作責任心不強,履行崗位職責差,不能完成工作任務,在遵紀守法方面存在錯誤,在工作中存在嚴重失誤,服務對象不滿意。

 ?。ㄎ澹┕で诩寄苋藛T年度考核各等次的基本標準    

  優秀:政治思想表現好,模范遵守法律、紀律和各項規章制度,精通業務,工作勤奮,責任心強,確保勞動安全,工勤技能能力強、水平高,出色地履行崗位職責,工作成績突出,服務對象滿意度高。    

  合格:政治思想表現好,自覺遵守法律、紀律和各項規章制度,熟悉業務,工作積極,無責任事故,注重勞動安全,工勤技能水平較高,能夠履行崗位職責,完成工作任務,服務對象較為滿意。    

  基本合格:政治思想表現一般,工勤技能能力水平一般,未完全履行崗位職責,基本完成工作任務,忽視勞動安全,出現事故苗頭或發生輕微事故,服務對象滿意度一般。    

  不合格:組織紀律較差,工勤技能能力水平差,難以適應工作要求,不能履行崗位職責,不能完成工作任務,工作責任心不強,忽視勞動安全、違反工作和操作規程,在工作中存在嚴重失誤或發生嚴重責任事故,在遵紀守法方面存在錯誤,服務對象不滿意。

六、優秀指標數、考核分組、小組召集人、優秀指標分配數

年度考核優秀指標數按各單位實際參加考核人數的15%核定,根據學校人力資源處通知,光電科學與工程學院2019年年度考核優秀指標數為16(其中黨政管理崗位優秀指標不超過1個)。

分組考核中提名優秀者的年度主要業績將在學院內部公示3天,最終獲選者在后續學院評獎評優中同等條件下優先推薦。

第一組:電子測控系(22人)  召集人:黃敏    優秀指標數:3

陳大慶、顧濟華、黃敏、居戩之、栗榮、劉南春、潘小平、錢敏、陶智、石拓、韋曉茹、吳迪、魏巍、許宜申、肖仲喆、楊誠成、楊勇、朱桂榮、張曉俊、趙青春、趙勛杰、周月婷。

第二組:光電信息系(40人)  召集人:張桂菊   優秀指標數: 6

蔡志堅、陳新榮、陳新華、曹冰、高帆、胡志軍、胡祖元、Joel Moser、李孝峰、李念強、季軼群、劉全、李朝明、李信江、林書瑋、馬鎖冬、秦琳玲、沈為民、申溯、邵偉佳、王長擂、王欽華、王艷艷、吳丹、吳紹龍、吳建宏、許峰、熊寶星、延英、袁孝、張翔、張程、張桂菊、鄒文龍、鄒快盛、周建康、周沛、趙知誠、詹耀輝、錢子祎。

第三組:微納公共平臺、光學工程中心、高技術產業研究院聯合組(33人)  召集人: 陳煜  優秀指標數:  5

陳煜、彭長四、周皓、石震武、陳鳳楠、吳凱、陳曦、郭培基、黃啟泰、胡建軍、馬韜、倪穎、錢煜、任建鋒、王偉、王毅、吳剛祥、解濱、楊曉飛、曾春梅、陳林森、方宗豹、黃文彬、劉艷花、浦東林、喬文、魏國軍、葉燕、張恒、周小紅、周云、汪紫荊、卞卓凡。

第四組:管理人員、專職輔導員、工勤人員聯合組(14人)  

召集人:曲宏   優秀指標數: 2 個(其中黨政管理崗0--1人)

其中:管理崗(6人):陳建軍、陳俊榮、曲宏、王園、王晴、張玉安

輔導員崗(3人):龔呈卉、周孝進、姚亦潔

工勤崗(1人):周宏偉

編外勞動合同制崗(1人):孫樹燕

其他(3人):陳宇恒、沈雁、曹硯秋。

七、組織實施

1、學院成立教職工師德考核和年度考核工作領導小組(以下簡稱考核組),由院長和書記擔任組長,學院其他黨政領導、學術分委員會主任、教師代表為成員,制定考核實施辦法,審議考核結果。

2、學院考核組成員分別到各相關考核小組聽取述職,并就教職工完成年度工作情況進行質詢。

3、各考核對象對照考核文件要求,認真撰寫年度總結,填寫考核登記表。各小組嚴格按照相關文件規定,及時完成考核任務。所有參加考核人員均需根據各小組安排參加考核述職,不得無故缺席,不得請他人代讀本人總結。若確因公務需要,不能參加述職者,須辦理書面請假手續,說明請假原因,提供公務活動證明。學院考核組將單獨安排考核。

4、各考核小組將本組考核優秀人員名單及本組與會人員考核結果在202016日下班前報學院綜合辦公室王園老師(wangyuan@suda.edu.cn)。

5、學院教職工師德考核和年度考核工作領導小組審核各組考核結果后對考核優秀人員名單進行公示,并將最后結果上報學校。


光電科學與工程學院

20191230



附件


光電科學與工程學院教職工師德考核和年度考核工作領導小組

(按姓氏筆畫排序)

組長:李孝峰、陳建軍

成員:王欽華,許宜申,沈為民,吳建宏,郭培基,袁孝,陶智,顧濟華,

龔呈卉