2020114日下午,光電科學與工程學院第一屆第二次教職工代表大會在現代光學技術研究所三樓會議室召開。教代會全體正式代表及部分列席代表參加了此次會議,會議由學院黨委書記陳建軍主持。

首先,大會聽取了院長李孝峰所作的2019年度學院工作報告,副院長曲宏所作的2019年度學院財務工作報告,工會主席陳宇恒所作的2019年度學院分工會工作報告。與會代表審議通過了上述三個報告。

其次,大會聽取了曲宏副院長所作的關于《光電科學與工程學院創收收入獎勵性績效分配補充條例》(討論稿)的說明。本辦法旨在調動學院廣大教職員工的積極性,進一步拓寬學院創收渠道,增加學院創收收入,改善學院辦學條件。經大會代表討論認為意義明確、條例可行,全體與會代表舉手表決,全票通過。

再次,大會聽取了曲宏副院長關于《蘇州大學光電科學與工程學院獎勵性績效工資分配實施辦法》(第二次修訂討論稿)的說明。本辦法依據“保持穩定、承前啟后、部分微調、體現增量、推動發展”的基本原則,旨在實現全院教職工科學、合理、客觀、公正的分配,征求了學院部分教代會代表的意見和建議,經學院黨政聯席會議討論后擬定。陳建軍對該辦法相關條目的變更目的與內容逐條進行了詳細的解釋與補充說明,各位代表對實施辦法中的相關內容與條款進行了討論與審議。

最后,全體與會代表經認真審議,全票通過了《蘇州大學光電科學與工程學院獎勵性績效工資分配實施辦法》(修訂稿)。本次教代會在完成各項既定議程后圓滿結束。陳建軍代表學院黨政班子對全體代表在學院建設與發展過程中作出的貢獻表示感謝,希望2020年團結帶領全院師生共同努力,只爭朝夕,不負韶華,推動學院各項工作更上一層樓!